Gnocchi di pane
Dalla tradizione popolare, un primo ricco di gusto
Procedimento:
Taglia il pane in pezzi grossolani in una terrina e fai bollire il latte. Versalo sul pane e lascia riposare per un’ora. Riduci in dadini il formaggio e uniscilo al pane ammorbidito insieme alla farina, all’uovo, all’erba cipollina e a una presa di sale.
Impasta il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Con un cucchiaio inizia a formare gli gnocchi della grandezza di una noce e disponili su un piatto.
Metti sul fuoco una pentola con acqua salata. Fai cuocere gli gnocchi per 15 minuti, facendo attenzione a non far bollire troppo l’acqua che li disferebbe.
Sbuccia le cipolle e affettale molto sottili in senso orizzontale in modo che formino degli anelli e fai soffriggere in una padella con il burro. Quando gli anelli cominciano a diventare trasparenti aggiungi lo speck tagliato a listarelle.
Scola gli gnocchi, versali nella padella con il sugo mescola e servi subito.